jueves, 22 de noviembre de 2012

Pasta de ajo para untar.

PASTAAJO

Ingredientes:

1 kilo de ajos.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
2-3 cucharadas de margarina 100% vegetal. (o aceite de oliva)
Sal y especias al gusto.

Preparación:

Mientras preparamos los ajos ponemos el horno a precalentar a 180º.

Cortamos un poco la parte de arriba de los ajos, para que queden abiertos todos los dientes, y cortamos también la base (donde están las raíces) para que podamos dejar los ajos en la bandeja sin que vuelquen.

Se riegan las cabezas, una a una, con aceite de oliva, procurando que éste entre dentro de la cabeza de ajo.

Lo metemos en una bandeja dentro del horno, a unos 180º durante una hora o hasta que estén doraditos. (Si quieres, para aprovechar, puedes poner algo más a hacer en el horno.)

Espera a que los ajos se enfríen un poco y entonces empiezas a “ordeñar” las cabezas.

Con las manos bien limpias, se va sacando la pulpa de los ajos y lo ponemos en un bol o un recipiente donde después prepararemos la pasta.

Una vez bien exprimidos los ajos, añadimos a la pulpa 2 o 3 cucharadas grandes de margarina (o aceite de oliva) , sal y especias al gusto. Yo le eché albahaca y pimienta negra molida.

Se bate bien y voilà! ya tenemos nuestra pasta de ajo para untar.

¡Que aproveche!


Vía ecoagricultor.com

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